menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    師鐸獎典範長存 全國老師教師節快樂

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8392018-10-04

    教師節前夕,教育部舉辦師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會,今年共72人榮獲師鐸獎、13人獲得教育奉獻獎,並表揚217位服務滿40年的資深優良教師,總統蔡英文、副總統陳建仁及教育部部長葉俊榮皆蒞臨盛會,親頒獎項予無私奉獻的老師與校長....
    師鐸獎典範長存 全國老師教師節快樂_另開新視窗
    陳建仁副總統、教育部葉俊榮部長及范巽綠政務次長在107年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會,會後餐會上舉杯向全國的老師們致敬。

    教師節前夕,教育部舉辦師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會,今年共72人榮獲師鐸獎、13人獲得教育奉獻獎,並表揚217位服務滿40年的資深優良教師,總統蔡英文、副總統陳建仁及教育部部長葉俊榮皆蒞臨盛會,親頒獎項予無私奉獻的老師與校長,總統並強調會改革教育,提供全國老師更完善的制度與支持。

    9月27日一早,陽明山中山樓受到潭美颱風外圍環流影響,細雨霏霏。臨近頒獎典禮開始時,陽光難得露臉,微風徐徐,氣溫舒適宜人,彷彿也歡慶教師節的到來。

    「師鐸獎」被譽為全國教師最高榮譽,臺北市立木柵高工楊弘意老師才剛滿32歲,教學六年就獲得師鐸獎殊榮,是最年輕得獎者。

    獲頒教育奉獻獎的臺東縣立新生國中陳忠正老師精通英、日語,雖已從新生國中退休,仍退而不休,被譽為園藝頑童爺爺,在學校擔任園丁與志工,改教學生園藝後,比當英文老師還更受到歡迎。

    印尼雅加達臺灣學校江易蓉老師隻身赴海外教導華文,無私奉獻,澎湖縣馬公市石泉國小洪進益老師喜歡數學與魔術,注意到孩子學習數學上遭遇困難,開發數學創意教學與「星空START教學法」,提升離島孩子數學興趣,重新愛上數學。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網