• 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導 美工圖片

    產學攜手 智能示範鑄造專班在地育才 

    文/電子報小組,圖/國際司提供 8182018-05-10

    一技在身,就學即就業,技職工程師越來越吃香。當年輕人畢業即失業,面臨求職困難,參加雲林科技大學「智能示範鑄造產學攜手專班」,從高三起就可進入鑄造企業實習,薪水2,5000起跳,技專階段則可以「正式員工」身分進入企業「練功」,薪水行情還能逐年隨能力調整,畢業後薪資可達5萬以上...
    產學攜手 智能示範鑄造專班在地育才 
    雲科大、國立西螺高級農工、國立虎尾高級農工校響應,臺灣鑄造品工業同業公會主動發起在地培育人才,在教育部產學攜手合作計畫支持下,107學年度整合了學校、廠商及公會,共同與7家鑄造業廠商合作,107年5月8日假本部大禮堂舉行記者會,圖為姚立德政務次長及各校代表及廠商於記者會上合影。

    一技在身,就學即就業,技職工程師越來越吃香。當年輕人畢業即失業,面臨求職困難,參加雲林科技大學「智能示範鑄造產學攜手專班」,從高三起就可進入鑄造企業實習,薪水2,5000起跳,技專階段則可以「正式員工」身分進入企業「練功」,薪水行情還能逐年隨能力調整,畢業後薪資可達5萬以上,職涯前景勝過一般大學生。

    日前在教育部的整合與指導下,國立雲林科技大學(機械工程系)、國立西螺高級農工職業學校、國立虎尾高級農工職業學校,以及臺灣鑄造品工業同業公會、鑄造業學會,及七家鑄造業廠商,共同宣布攜手開辦「智能示範鑄造產學攜手專班」,為有志進入鑄造產業的年輕學子,提供良好的就學、就業銜接橋樑。

    國家產業骨幹 鑄造業工作環境佳

    教育部政務次長姚立德表示,鑄造產業為國家重要基礎工業,我國智慧機械、航太及各種工廠製程,都需要鑄造專業人才。過去鑄造業予人辛苦、工作環境燥熱等印象,經過產業升級,臺灣鑄造產業的就業環境早已改頭換面,「一樣有冷氣,一樣窗明几淨,一樣可以發揮個人的學習天份。」教育部透過「智能示範鑄造產學攜手專班」,把年輕人才留在鑄造業,減少學用落差,所學能為產業所用,「讓產業能用到想要的人。」



    箭頭
    相關附件: emailprint
    美工圖片

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網