• 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導 美工圖片

    磨課師4年有成 標竿課程再開數位學習新章

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8042018-01-25

    數位教育熱浪來襲,各國大專校院投入資源開發「大規模開放式線上課程」(Massive open online courses,MOOCs,又稱「磨課師」),臺灣當然沒有缺席。教育部推動「磨課師計畫」,促進磨課師課程生根發展,至今已引導許多學校、教師及學生紛紛投入多元教學與學習,為傳統課堂教學注入創新活力。教育部日前舉辦頒獎典禮,遴選22門標竿課...
    磨課師4年有成 標竿課程再開數位學習新章
    教育部15日舉辦「磨課師標竿課程獎」,由主任祕書朱楠賢代表教育部表彰22門廣受歡迎的磨課師課程。

    數位教育熱浪來襲,各國大專校院投入資源開發「大規模開放式線上課程」(Massive open online courses,MOOCs,又稱「磨課師」),臺灣當然沒有缺席。教育部推動「磨課師計畫」,促進磨課師課程生根發展,至今已引導許多學校、教師及學生紛紛投入多元教學與學習,為傳統課堂教學注入創新活力。教育部日前舉辦頒獎典禮,遴選22門標竿課程,希望發揮見賢思齊的作用,獎勵更多學校開發更多優質線上課程。教育部主任祕書朱楠賢期待老師們再接再厲,未來能有更多、更好的課程問世,跨越時空的限制,讓更多人也能享受知識的盛宴。



    箭頭
    相關附件: emailprint
    美工圖片

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網