menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    教育部、文化部與原民會首次共同聯合策劃「拿麼厲害」原住民族主題特展 即日起開展

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9332020-08-06

    8月1日是臺灣的「原住民族日」,由教育部、文化部與原住民族委員會首次共同聯合策劃的「拿麼厲害」原住民族主題特展,自即日起於三部會所屬的國立自然科學博物館、國立臺灣史前文化博物館、原住民族文化發展中心陸續開展,展出各地原住民努力的身影,呈現原....
    教育部、文化部與原民會首次共同聯合策劃「拿麼厲害」原住民族主題特展 即日起開展_另開新視窗
    由教育部、文化部與原住民族委員會首次共同聯合策劃的「拿麼厲害」原住民族主題特展,自即日起將於3個部會所屬國立自然科學博物館、國立臺灣史前文化博物館、原住民族文化發展中心陸續開展。

    8月1日是臺灣的「原住民族日」,由教育部、文化部與原住民族委員會首次共同聯合策劃的「拿麼厲害」原住民族主題特展,自即日起於三部會所屬的國立自然科學博物館、國立臺灣史前文化博物館、原住民族文化發展中心陸續開展,展出各地原住民努力的身影,呈現原住民在百工百業中對於臺灣、亞洲以及世界的貢獻,使民眾更加了解原住民族,並且願意接觸、理解、參與原住民族事務,支持身邊的原住民於各個領域的發展,共同促進彼此的未來。

    「拿麼厲害」是當代原住民對有能力或辛勤者的讚嘆詞,「Macaqu/ Malmananu/ Matamasaz」則是不同原住民族語中對有能力或辛勤者的族語。特展以當代原住民人物為主體,於三館分別介紹臺灣具有能力又辛勤付出的原住民及團體,在當代大環境的衝擊下,如何認同自己的原住民身分,找到自己的路,並對外界做出貢獻。在日前舉辦的開展記者會中,特別邀請到本次特展當中的5位主角人物:田知學Valis Tanapima、宋海華Cudjuy Patjidres、樂鍇‧祿璞崚岸Ljegeay Rupeljengan,以及馬遠部落關門古道築路隊代表馬詠恩Tulbus Mangququ Tenkasia Isnangkuan、崁頂部落蓋亞那工作坊代表胡郁如Ibu Istanda Takiscibanan共同與會。

     



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網