menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導 美工圖片

    中華健兒整軍啟程 印尼亞運目標瞄準16金

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8322018-08-16

    亞洲運動會向來是亞洲體壇盛事,運動員對這場四年一屆的比賽無不虎寄予厚望,希望能在世界注目之下取得佳績。上一屆第17 屆韓國仁川亞運中,中華健兒勇奪10面金牌,戰績斐然;針對第18屆雅加達-巨港亞運,教育部體育署也為健將們訂下16面...
    中華健兒整軍啟程   印尼亞運目標瞄準16金
    蔡英文總統親自往前國家運動訓練中心授旗,並由羽球強將戴資穎代表接受。

    亞洲運動會向來是亞洲體壇盛事,運動員對這場四年一屆的比賽無不虎寄予厚望,希望能在世界注目之下取得佳績。上一屆第17 屆韓國仁川亞運中,中華健兒勇奪10面金牌,戰績斐然;針對第18屆雅加達-巨港亞運,教育部體育署也為健將們訂下16面金牌的目標,期望戰績更上一層樓。日前體育署已經公佈代表團名單,教練與選手在內總計738人,陣容龐大。這支陣容堅強的勁旅將在8月15日啟程南下,在18日至9月2日期間於這場地區性的國際型賽事大展矯健身手。

    出征在即,8月10日蔡英文總統親自往前位在高雄市的國家運動訓練中心為健將們舉行授旗典禮,並由羽球強將戴資穎做為運動員代表,領受蔡總統特別頒發的30萬元加菜金。授旗典禮上,蔡總統大力揮舞團旗,士氣為之大振。致詞中,蔡總統首先肯定入選代表團教練及選手們的辛勞,並恭喜代表團從國家訓練體系中脫穎而出。

    照顧好每名選手爭取最佳戰績

    國家作為代表團最堅強的後盾,肩負讓選手們無後顧之憂的義務;對此,蔡總統堅定表示,「選手的需求就是總統的要求」,國家將在後勤方面鼎力支持。為了減輕選手們長途旅行的舟車勞動,蔡總統強調,往返印尼及臺灣的交通將由中華航空公司提供包機服務,也在選手村之外安排了舒適公寓作為選手們養精蓄銳的據點,另也有運動、醫療等領域專家將與代表團隨行,要提供健將們一個完善的後勤支援系統,也期望代表團選手們能在賽事中保持最佳狀態,向世界展現臺灣體壇實力。會後,蔡總統也前往國訓中心餐廳與選手一同享用午餐,關心選手們的膳食狀況,也責成體育署及國訓中心務必將教練和選手的膳食健康及訓練視為首要之務,同時升級訓練環境及軟硬體設施。

    體育署高俊雄署長也在致詞時勉勵代表團日常訓練的辛勞。高署長強調,後勤作業永遠不嫌多,體育署一定會落實後勤支援;高署長更呼籲,希望9月3日代表團榮耀歸國時,華航班機進入中華民國領空,能得到F-16軍機隨行護航的殊榮。



    箭頭
    相關附件: print
    美工圖片

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網