menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    六成大學生修過程式設計相關課程 教育部「推動大學程式設計教學計畫」見成效

    文/教育部電子報,圖/高教司 9282020-07-02

    因應AI時代的來臨,教育部積極培育非資訊科系大學生也能具備運算思維與基礎程式設計的能力,以期能將程式概念與自身專業領域相結合,設計創新應用,提升個人未來進入職場以及臺灣整體在數位經濟的關鍵競爭力...
    六成大學生修過程式設計相關課程 教育部「推動大學程式設計教學計畫」見成效_另開新視窗
    教育部委託國立政治大學等學校成立「推動大學程式設計教學計畫」,旨以協助推動高教深耕計畫中大學程式設計教育的普及。

    因應AI時代的來臨,教育部積極培育非資訊科系大學生也能具備運算思維與基礎程式設計的能力,以期能將程式概念與自身專業領域相結合,設計創新應用,提升個人未來進入職場以及臺灣整體在數位經濟的關鍵競爭力。

    根據統計,各大專校院修讀過程式設計相關課程的學生比例,至今年度已經超過了60%;而108學年度下學期的最新統計資料也顯示,在非資訊領域的學生當中,也有53%修過程式設計相關課程,人數首次突破40萬人,顯示運算思維或程式設計已經成為不分文理組和不分領域的共同素養,未來大學生是將會更普遍具備以運算思維、程式設計跨域應用與合作的能力。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網