• 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導 美工圖片

    臺灣研究教育環境優於亞洲各國

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8152018-04-19

    新教育部長吳茂昆在各界關心與祝福中走馬上任,接任教育部的部長一職,交接典禮今(19日)一早在教育部舉行,由行政院政務委員林萬億擔任監交人,從代理部長姚立德手中接過印信,順利就任。 吳部長是中研院院院士,曾獲NASA傑出貢獻獎,也曾擔任國科會主委、東華大學校長等,對科學教育深具卓見,是出色臺灣高科技人才,預計上任後有助推動高教深耕轉型,並對科普教育提出更多創見....
    臺灣研究教育環境優於亞洲各國
    教育部4月19日進行代理、新任部長交接典禮,由行政院政務委員林萬億(中)監交,教育部代理部長姚立德(左)將教育部印信交給新任部長吳茂昆。

    新教育部長吳茂昆在各界關心與祝福中走馬上任,接任教育部的部長一職,交接典禮今(19日)一早在教育部舉行,由行政院政務委員林萬億擔任監交人,從代理部長姚立德手中接過印信,順利就任。

    吳部長是中研院院院士,曾獲NASA傑出貢獻獎,也曾擔任國科會主委、東華大學校長等,對科學教育深具卓見,是出色臺灣高科技人才,預計上任後有助推動高教深耕轉型,並對科普教育提出更多創見。

    從傑出的科學研究者跨界教育  有助產學合作及留才攬才

    對於吳部長的專業,行政院也寄予厚望,認為有利推動高教人才培育,對臺灣目前拼經濟,以及「五加二」產業創新領域人才創新,吳部長能結合自身經驗對人才培育、產學合作及留才攬才政策,有正面影響。

    行政院林萬億政務委員致詞時,肯定前教育部長潘文忠從學前教育到高教領域推動成就,以及擴大幼教公共化,對偏鄉教育的支持,以及高教玉山學者計畫及開拓學生學術交流南向政策,皆能看到潘前部長的努力與成就。同時在12年國教課綱部分,潘前部長也努力在社會各界取得共識,整合及溝通不同觀念與主張,反映臺灣為多元的意見平臺,相信潘前部長會將其任內的寶貴經驗,傳承提供給新任吳教育部長,作為推動上的意見參考。

    對於新教育部長上任,林萬億給予百分百祝福,肯定吳部長在超導體等科學領域的貢獻,並表示行政院將全力支持吳部長的政策與理念,持續穩健前行。



    箭頭
    相關附件: 貢獻所長 不應被刻意栽贓抹黑 吳茂昆 2018/4/18
    emailprint
    美工圖片

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網