menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    展現青年創意 壯遊臺灣尋找感動地圖

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9572021-01-21

    為鼓勵青年走出舒適圈,跳脫原本生活範疇,透過與地方的深度互動,探索臺灣在地文化特色,並從過程中探索自我,進而開拓視野、培養自主學習與團隊合作等能力,教育部青年發展署辦理「青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫」,至今已鼓勵超過600組青年團隊運....
    主題報導主要圖片 展現青年創意 壯遊臺灣尋找感動地圖
    教育部青年發展署自98年起辦理「青年壯遊臺灣─尋找感動地圖」計畫,鼓勵青年,以多元方式行遍臺灣、認識鄉土,發揮創意展現對土地的熱愛。

    為鼓勵青年走出舒適圈,跳脫原本生活範疇,透過與地方的深度互動,探索臺灣在地文化特色,並從過程中探索自我,進而開拓視野、培養自主學習與團隊合作等能力,教育部青年發展署辦理「青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫」,至今已鼓勵超過600組青年團隊運用創意發想,企劃以結合議題探研、達人見習、環島探索等多元方式行腳臺灣,發掘認識臺灣各地的人文與特色。

    教育部青年發展署自98年起辦理「青年壯遊臺灣─尋找感動地圖」計畫,鼓勵青年運用創意發想,以多元方式行遍臺灣、認識鄉土,發揮創意展現對土地的熱愛,尋找臺灣各角落令人感動的故事,發掘更多未來人生的可能。年度計畫共分三個階段進行,首先由年滿15至35歲、至少2人以上的青年以團隊方式研提企劃報名;經青年署組成審查小組遴選入選,並參與共識營後,於6-8月間完成企劃執行及過程紀錄;完成企劃的青年團隊可自由選擇是否參加成果競賽,青年署則將於年底間辦理成果分享暨表揚會,與民眾一同分享團隊的壯遊故事。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網