menu
  • 訂閱電子報

    教育開講

    為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育開講」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育開講
    :::

    【2021.05.10】515國際家庭日-「友善家庭企業聯盟」

    972期 2021-05-13

    播出時間: 2021/5/10
    美工圖片
    主題摘要:
    電台建築物

    目前7個縣市合計共辦理了27場活動,其中因為親職教育是最容易吸引民眾參加的活動,適合作為切入點,所以活動以親職講座或親子手作、共讀為大宗,總共有516組家庭、1,299人次參與活動,大家的反應也十分熱絡,根據課後的調查統計結果,參與的員工都希望能再開第2階段的課程,像是有參加親子共讀活動的家長就有感而發:「閱讀真的很重要,不僅有助於教養小孩,培養小孩的求知興趣,家長的閱讀習慣也連帶建立起來,也因為多看了很多情緒管理或溝通的書籍,間接有助於婚姻的經營」。
    更長遠來看,等於是把家庭教育中心推廣到他們面前,以後這些民眾如果有親職教養、代間互動或是情緒、婚姻教育等需求,他們就知道可以在家庭教育中心尋求到服務。很多縣市採取了更積極的作法,臺東縣就把參加活動的員工拉入家庭教育中心的親子共學團群組,群組上會公告家庭教育中心近期舉辦的活動。
    本集錄音 110年5月10日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
    教育電臺頻道  FM 101.7
    收聽頻率連結https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4e9c5fd8a01e2df008a
    直線
    線上收聽:
    直線
    邀請來賓:
    終身教育司黃月麗司長、財團法人研揚文教基金會楊煥晨執行長
    直線
    資料來源:
    終身教育司


    相關附件:


     
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網