menu
  • 訂閱電子報

    教育開講

    為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育開講」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育開講
    :::

    【2021.04.27】AI鮮體驗:智慧夢工廠Tech Tour -職業試探常設展

    971期 2021-05-06

    播出時間: 2021/4/27
    美工圖片
    主題摘要:
    電台建築物
    由教育部主辦,臺灣科技大學負責策劃執行,設置在台北士林國立臺灣科學教育館的「智慧夢工廠」職業試探常設展,全場打造成為「科技童話探險城堡」,以活潑有趣的體驗平台,帶領學童一窺「雲端世代的工業4.0未來工廠」,透過學童自行操作體驗,滿足數位原住民的喜好,體驗未來科技帶來生活上的便利與生活品質提升,誘發他們的學習興趣。教育部近年積極部署「扎根教育」,從小引導學生職業試探,讓他們從遊戲體驗中提早了解自我興趣與產業之連結,這也是教育部推動職業試探常設展的主要目的與精神。展覽目標對象是中小學生及家長,希望家長陪著小朋友一起探索體驗,在輕鬆快樂的體驗遊戲中發掘興趣、探索未來。
    為了配合展場所在地士林科教館的整修工程,智慧夢工廠於3月19日在新場地科教館6樓重新開幕,新展場提供寬敞、活潑亮麗的空間,無論是親子同遊或是團體教學,都可以在沒有空間壓力的輕鬆氣氛下自在體驗,已經在舊場地體驗過的民眾,邀請您再度蒞臨新展館,給自己一個全新的tech tour,保證您一定會留下深刻的體驗經驗以及難忘的回憶。
    本集錄音 110年4月27日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
    教育電臺頻道  FM 101.7
    收聽頻率連結https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4e9c5fd8a01e2df008a
    直線
    線上收聽:
    直線
    邀請來賓:
    國立臺灣科技大學周春芳主任
    直線
    資料來源:
    技術及職業教育司


    相關附件:


     
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網