menu
  • 訂閱電子報

    教育開講

    為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育開講」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育開講
    :::

    【2021.03.16】體育運動精英獎特別獎得主

    964期 2021-03-18

    播出時間: 2021/3/16
    美工圖片
    主題摘要:
    電台建築物

    109年體育運動精英獎特別獎得主-劉俊業教練
    具體事蹟
    UBA從76學年開辦,輔大一直是UBA傳統強權,從首屆UBA就擔任輔大教練的劉俊業,一路帶著輔大屢創佳績,堪稱「國手搖籃」,替輔大拿下六屆UBA冠軍,為籃球奉獻超過30年來培育出許多國手,包括朱志清、邱宗志、陳文宗、李雲翔、楊哲宜、楊敬敏、陳順詳、王建惟、周資華、黃鎮等,以及本季轉戰CBA的林韋翰等多名知名球員。不僅如此,在SBL及UBA擔任教練的總人數,也以輔大籃球隊畢業校友為最大宗。因此,劉俊業老師獲頒教育部100學年度大專優秀教練獎,此等殊榮,實至名歸。劉老師並帶領大專籃球明星拿下2010年亞洲大學籃球錦標賽的冠軍頭銜,為厚植國家隊的儲備戰將盡了莫大的心力。而劉教練的拚戰精神更是值得後輩及學生們永遠懷念與景仰。

    本集錄音 110年3月16日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
    教育電臺頻道  FM 101.7
    收聽頻率連結https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4e9c5fd8a01e2df008a

    直線
    線上收聽:
    直線
    邀請來賓:
    淡江大學體育處專任覃素莉副教授、國立體育大學體育研究所劉揚學生
    直線
    資料來源:
    體育署


    相關附件:


     
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網