menu
  • 訂閱電子報

    教育開講

    為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育開講」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育開講
    :::

    【2020.12.15】從智慧農業談科技大學人才培育特色- 農藝其境.智慧農機職業試探常設展

    953期 2020-12-24

    播出時間: 2020/12/15
    美工圖片
    主題摘要:
    電台建築物

    智慧農機產業的技術是需要「實際動手操做」的技術,所以本展覽不能僅僅是一個靜態展,要有「實 際的」機電整合技術的體驗,才能完完整整體現出智慧科技整合在農業生產的精神。美國的教育學家杜 威曾提倡「做中學」的教學方式,本展覽是一個知識的推廣,靜態的展示只能讓觀眾知道有這樣的知識 領域,所以本展覽最大的不同,就是規劃設計的展品是可以讓學生與民眾可以實際操作的,透過親自 實際操作就能與我們的展品產生「交互作用」,在這樣人與展品主動的、相互的和立即的互相交流下, 智慧農業科技的機電整合知識才能透過如此深度的體驗然後深植人心。

    本集錄音 109年12月15日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
    教育電臺頻道  FM 101.7
    收聽頻率連結https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4e9c5fd8a01e2df008a

    直線
    線上收聽:
    直線
    邀請來賓:
    國立屏東科技大學生物機電工程系陳志堅
    直線
    資料來源:
    技術及職業教育司


    相關附件:


     
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網