menu
  • 訂閱電子報

    教育開講

    為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育開講」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育開講
    :::

    【2020.09.15】國家運動訓練中心全新宿舍啟用,提供選手備戰東京奧運

    940期 2020-09-24

    播出時間: 2020/9/15
    美工圖片
    主題摘要:
    電台建築物_另開新視窗

    主題:
    1. 國訓中心新建宿舍是以「飯店式管理」進行規劃,由剛剛的說明可以知 道,房間數來看它的量體是很大的,所以我們引進專業的物業管理公司, 在宿舍一樓大廳設有服務櫃台、專人服務教練選手辦理入住 check-in 手 續、所有房客皆需持房卡、嚴格管控進出確保安全,另也有定期每 5 天一 個循環專人清理房務。
    2. 硬體設施的部份跟舊宿舍那當然是升級到星級飯店的規模,最大的變化是 從過去多為四人一間房,變成兩人一間房為原則,所以房間內的空間是相 當充足的,衛浴也有乾濕分離。
    3. 相關休閒設施也很豐富,宿舍一樓即設有三溫暖,選手練習完畢可直接到 三溫暖舒緩放鬆,隨即可回到房間,動線相當便利。新宿舍的公共空間充 足,除了一樓有一個很大的交誼暨閱覽室,各層樓也都有交誼廳。新建餐 廳同時還設有 KTV 等休閒設施。 4. 新宿舍每一個房光線充足、通風良好,整棟宿舍採中央空調,還結合綠能 設定,離開房間即斷電節省能源,整體而言相當舒適。

    本集錄音 109年9月15日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
    教育電臺頻道  FM 101.7
    收聽頻率連結https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4e9c5fd8a01e2df008a

    直線
    線上收聽:
    直線
    邀請來賓:
    國家運動訓練中心教育訓練處皮友華處長
    直線
    資料來源:
    體育署


    相關附件:


     
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網