menu
  • 訂閱電子報

    教育開講

    為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育開講」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育開講
    :::

    【2020.07.07】2020 東京奧運備戰情形

    931期 2020-07-23

    播出時間: 2020/7/7
    美工圖片
    主題摘要:
    電台建築物_另開新視窗

    國際奧會於 109 年 3 月 24 日宣布為因應全球日益升高之新 冠肺炎(COVID-19)疫情,2020 年東京奧運會將延期一年,最 遲於 2021 年夏季舉行,賽會名稱維持,並與東京奧運籌備會、 國際單項運動總會共同研究後公布各項調整方案:
    一、 賽事延期:2021 年 7 月 23 日起至 8 月 8 日舉行。
    二、 修訂參賽資格規定: (一) 國際單項運動總會遵守國際奧會三大原則,調整 各運動競賽參賽資格規定。 1. 所有已分配之參賽席次仍歸原取得之國家奧會 及選手。 2. 在仍能公平參加的前提下,利用現有之資格賽 事。 3. 對參賽資格規定及剩餘席次分配的必要調整將 【a.依據現有成績(例如:國際總會排名或過往 成績)、b.儘可能反映個別資格賽事所依原則(例 如:使用排名或特定洲際/區域賽事成績)】。 (二) 以排名分配資格的運動:各總會有權決定新的截 止期限,但須在保障原期限接近取得資格的選手 及挑選 2021 年表現最佳的選手參賽之間取得平 衡。  (三) 年齡限制:除因選手安全及醫療風險外,各總會 得放寬選手參賽年齡上限 1 歲,以保障選手參賽 權益。各總會可自行評估是否放寬選手參賽年齡 下限,使原本 2020 年時年紀過輕,而 2021 年已 符合年齡的選手得以參賽。 (四) 國際奧會已公布 30 項運動種類之修訂參賽資格規定。

    本集錄音 109年7月7日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
    教育電臺頻道  FM 101.7
    收聽頻率連結https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4e9c5fd8a01e2df008a

    直線
    線上收聽:
    直線
    邀請來賓:
    教育部體育署高俊雄署長
    直線
    資料來源:
    體育署


    相關附件:


     
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網