menu
  • 訂閱電子報

    教育開講

    為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育開講」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育開講
    :::

    【2020.03.09】能源教育的實踐與思維-中央大學白色能源屋

    912期 2020-03-12

    播出時間: 2020/3/9
    美工圖片
    主題摘要:
    電台建築物_另開新視窗

    「白色能源屋」是一棟位於桃園市國立中央大學校園,將能源知識與技術具體應用在居家生活的白色小屋。白色能源屋是在科技部國家型能源計畫「低碳排智慧綠建築之系統整合開發技術研究」 和綠能科技聯合研發計畫「低耗能建築之智慧能源技術開發」、「高效能交流為電網運轉與電力調節研究」,以及教育部「潔能系統整合與應用人才培育計畫」的共同支持下,由中央大學機械工程學系曾重仁教授研究團隊運用兩個40呎的回收貨櫃,以建築能源管理系統,整合太陽光電、儲能設備、高效能建材、節能家電與智慧照明,打造18坪的室內空間,進行能源技術於日常住屋的運作及教育示範。經過測試,白色能源屋整合創能、儲能與多項節能技術,總能耗較一般建築節省30%以上。

    本集錄音 109年3月9日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
    教育電臺頻道  FM 101.7
    收聽頻率連結https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4e9c5fd8a01e2df008a

    直線
    線上收聽:
    直線
    邀請來賓:
    國立中央大學鍾志昂教授
    直線
    資料來源:
    資訊及科技教育司


    相關附件:


     
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網