menu
  • 訂閱電子報

    教育開講

    為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育開講」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育開講

    【2020.01.06】技專校院國際技能競賽選手海外精進(試辦)計畫與國際技能競賽選手就學就業精進(試辦)計畫

    906期 2020-01-23

    播出時間: 2020/1/21
    美工圖片
    主題摘要:
    電台建築物_另開新視窗

    國際技能競賽為全球最大規模的技藝競賽,我國由勞動部成立國手培訓中心,專責辦理國手培訓課程,在培訓期間提供多元教育課程。除了精進國手們專業技術外,勞動部更辦理國際技能競賽國手選拔賽,帶領各職類金字塔頂端之專精人才,共同角逐技能界最大規模賽事。
        第45屆國際技能競賽於108年8月份在俄羅斯舉行,有超過60國約1,600名選手報名參賽,其競賽規模、參賽人數及場地均為歷屆之最。我國選出50名青年國手及8名青少年國手參賽,共獲得5金5銀5銅23優勝的佳績,名列世界第3名。

    本集錄音 109年1月21日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
    教育電臺頻道  FM 101.7

    直線
    線上收聽:
    直線
    邀請來賓:
    國立臺灣科技大學全校不分系兼應用科技學士學位學程李維楨主任 / 國立臺灣科技大學設計系工業設計組三年級林靖芳同學 / 國立臺灣科技大學應用科技學士學位學程電資技術組五年級高佑宗同學
    直線
    資料來源:
    技術及職業教育司


    相關附件:


     
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網