• 訂閱電子報

    教育開講

    為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育開講」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育開講 美工圖片

    【2017.11.28】「106年奧會與新南向國家交流成果」

    798期 2017-12-14

    美工圖案
    播出時間: 2017/11/28
    美工圖片
    箭頭
    主題摘要:
    電台建築物


    1. 在體育署本年度推出「體育新南向政策推動計畫」之前,奧會與新南向國家既有的交流管道為何?其中又以哪些國家與我國交流較為頻繁?
    2. 本年度配合體育新南向政策,奧會除了既有的管道,還開拓了哪些新的交流機會?請分享今年的交流成果。
    3. 我們與菲律賓奧會簽訂 MOU,在 MOU 的框架下,雙方有哪些合作面向?另外,目前奧會已與多少個國家奧會(含新 南向國家)簽訂 MOU?
    4. 另外一項今年的交流成果是「國際體育事務人才培訓課程」邀請到越南、泰國、菲律賓、馬來西亞等國奧會人員來臺,請介紹一下這個課程的特色,以及講師學員對新南向國家學員參與的心得。
    5. 另外,剛剛也提到 8 月 19 至 30 日的世大運期間,我們邀請到了斯里蘭卡奧會主席、秘書長及巴基斯坦奧會秘書長來臺,可以跟我們分享這些高階領導人對 2017 臺北世大運的感想嗎?
    6. 新南向國家中,澳洲舉辦過奧運,印度、菲律賓、印尼、泰國皆曾舉辦亞運,在舉辦大型國際運動賽會的層面,我們還有哪些可以向這些國家學習的地方,可以如何深化交流?
    7. 今年 10 月份體育署與奧會共同舉辦的「2017 國際婦女與運動研討會」有來自澳洲、印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、 越南等 7 個新南向國家 8 位產官學及選手代表與會,是我國與國際間體育領導人良好的互動平臺,也是今年度與新南向國家交流成果的亮點,明年度奧會在新南向方面會有哪些延續或創新的交流方案呢?
    本集錄音 106年11月28日
    晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
    教育電臺頻道  FM 101.7


    教育電臺頻道  http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=68&_sp=detail

     


    直線
    箭頭線上收聽:
    直線
    箭頭
    邀請來賓:
    中華奧林匹克委員會副秘書長李玉芳
    直線
    箭頭
    資料來源:
    教育部體育署

    美工圖案
    箭頭
    相關附件:


     
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網