駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

越南教材撰擬將重新分配金融貸款

2019-12-04;越南網新聞電子報

903期 2020-01-02

世界銀行為越南的「新普通教育課程」項目借出7,700萬美元,其中有1,600萬美元分配給教育培訓部編擬教科書。

但是,最近推出的一年級教科書都沒有來自該部。

中等教育部副總幹事兼「支持新教育課程」計畫主任Nguyen Xuan Thanh先生解釋這種情況時表示,越南新的普通教育課程投資約為1.8萬億越南盾(約8,000萬美元),其中7,700萬美元來自官方發展援助貸款。

按計劃,儘管第88/2014 / QH13號決議明確規定了社會化教科書編撰政策,但約有1,600萬美元用於教育部的教科書編寫。

教育培訓部(MOET)最初宣布招聘合格的編輯與作家,以收集所有年級的新教科書。然而,沒有足夠的候選人來完成這個目標。

同時,其他出版商準備得更好,並且已經完成了自己的教科書並進行評估。

因此,教育部提議總理不再將藉來的預算用於這項計畫。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print