駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

越南胡志明市需要3千名教師

2017-07-24,越南網電子報

828期 2018-07-19

胡志明市公立學校自從增加學生和教室的數量以來,需要自下個月開始為下學期招聘近3,000名教師,因為教室數及學生數是一定會上升的(西貢Liberation(Liberation Sai Gon)報社援引用各地區教育部門提供的數據)。幼稚園需要最多數量,其次是國中小英語課程。例如,第9郡的Long Thanh My幼兒園和Tan Phu區的Huong Duong幼兒園,各需要16名新老師。Cu Chi區Phuoc Thanh幼兒園需要15名。其他需要大量教師的地區包括: Binh Tan、Binh Chanh、Go Vap、Cu Chi、Thu Duc、 Hoc Mon、12郡及Tan Phu,這些地區有大量移民入住,亦增加了學生人數。

胡志明市教育及培訓廳表示,該市的學生人數將增加5萬9,082人,主要是幼兒園及小學層級,據瞭解正在增建1,497個教室。最近,市政府大力招募了具有KT3臨時居留登的幼兒園老師。直到去年,只有永久居留權的人才、具有戶口的越南人才可申請幼兒園老師的工作。

幼兒園教師加薪方案也被核准
教育廳副廳長Le Hoai Nam表示,該部門將製定政策,吸引教師到小學任教。教育廳人事處主任Nguyen Huynh Long表示,高中教師的崗位申請人數已達1,400名,然只有420個缺額。

但是,大多數申請者為數學、物理和化學教師,只有少數為音樂、英語和美術專長。該部門小學教育處處長Nguyen Quang Vinh表示,缺乏教師,特別是英語教師,導致有無法符合教育培訓部設立之標準並難以實施其設立之新培訓計畫。第8 郡及Thu Duc區的教育部門還需要聘請圖書館員及總務人員。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print