美工圖案

美工圖案駐大阪辦事處派駐人員
日本小學英語學科化 增加千名專科教師

2017-12-18,產經新聞

801期 2018-01-04

中央政府於本(12)月18日決定,為因應2020年度起全面實施小學的下一版學習指導要領中計畫將英文學科化,因此2018年度公立小學教職員數預計將增加專門教授英語的「專科教師」1千名。為改善學校現場以政策性分配為目的之固定增加人員數問題,日本文部科學省大臣(教育部部長)林芳正與財務省大臣麻生太郎達成協議。

2018年度起為英文學科化的提早準備實施期間,為實施小學3~6年級以聽與說為主的外國語活動,文部省打算配置能實施高品質授課的專科教師,以助該政策的實施能夠順利執行。

文部科學省大臣林芳正於記者會中表示「我們認為能有效加強學校的指導運作機制」。

此外,政府決定自2018年度起將減輕家庭年收270萬日圓以上360萬日圓未滿家庭之幼稚園保育費負擔。達成協議2018年度預算中幼稚園就學獎勵費補助較前一年度增加21億日圓成為330億日圓。全國約14萬名兒童將成為補助對象。

 

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print