主題報導

「優化技職校院實作環境計畫」─教育部補助國立臺北科技大學設立「木藝多樣少量類產業人才培育基地」揭牌啟用

文/教育部電子報,圖/國立臺北科技大學

939期 2020-09-17

教育部推動「優化技職校院實作環境計畫」,配合政府創新創業政策,發展智慧機械產業,補助國立臺北科技大學設置「木藝多樣少量類產業人才培育基地」,8日舉辦揭牌典禮,由副總統賴清德、教育部長潘文忠、國策顧問顏志發、考試委員姚立德、立法委員林奕華以及相關產業、夥伴學校代表與北科大校長王錫福共同進行揭牌啟用,期透過該基地引領木藝教育從傳統邁入創新,能為臺灣培育更多、更好的人才。

北科大「木藝多樣少量類產業人才培育基地」獲教育部「優化技職校院實作環境計畫」新臺幣3,500萬元的經費補助,為全國首座結合傳統木藝手作與數位製造自動化的類產線實作場域,除聚焦傳統木藝技術的創新應用,並配合產業需求規劃實作課程,以達到訓練學生實務操作的能力。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print