主題報導

教育部「青年RICH職場體驗計畫」 協助青年體驗職場,提升職涯發展競爭力

文/教育部電子報,圖/青年署

927期 2020-06-24

為協助青年了解職場、及早規劃職涯,並發掘自身的興趣與能力,由教育部青年發展署規劃「青年RICH職場體驗計畫」,以結合公部門、私部門及第三部門為青年職場體驗領域,提供青年將課堂所學應用於實務的機會,協助青年提早體驗職場,減少未來就業的摸索期,並且從做中學提升職涯發展的競爭力。

教育部「青年RICH職場體驗計畫」以提供學生Rising(提昇)、Intelligence(智識)、Confidence (自信)、Health(健康)四大面向的精神為目標,辦理「公部門見習」、「經濟自立工讀」、「暑期社區職場體驗」、「青年創業家見習」等多元職場體驗專案,為在學青年提供優質的職場體驗機會,以累積其職涯歷練經驗,為未來進入職場增加能量。

而為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情對個人及家庭經濟所造成的衝擊,今年度特別針對大專以上在學的低收入戶、中低收入戶、近1年獲就學貸款或教育部大專校院弱勢助學計畫等經濟弱勢青年,提供1,000人次的公部門見習及經濟自立青年工讀機會,相關職缺並已自本月起陸續上架青年署「RICH職場體驗網」,期協助青年藉由工讀見習也能夠紓緩經濟的壓力。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print