主題報導

教育部發布「升級」注意事項 協助大專校院因應肺炎疫情停課復課及授課因應調整演練

文/教育部電子報,圖/教育部電子報

916期 2020-04-09

「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情持續延燒,臺灣校園也出現了師生感染確診的案例。為防範大專校院因為課程修習方式、人員移動以及師生頻繁接觸,而造成防疫的破口,教育部日前發布「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情停課復課及授課因應防疫調整演練注意事項」,針對學校因疫情影響而停課復課,以及授課因應防疫調整演練,以防疫為優先、避免造成防疫破口為最重要原則,在兼顧課程進行與教學品質的前提下,同時能夠確保學習不中斷。

教育部前於3月21日已發布「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情遠距教學注意事項」,為因應疫情的發展,日前則又再升級調整為「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情停課復課及授課因應防疫調整演練注意事項」,將學校因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情停課復課及授課因應防疫調整演練,依據風險程度由低至高,規劃提出「學校授課方式因應防疫之調整及演練」、「學校因應確診病例之停課復課」、「學校因應指揮中心指示之停課復課」三種型態的防疫作為。

教育部高教司副司長梁學政說明表示,該注意事項主要分成兩個部分,一是沒有發生確診案例,但為了因應疫情,學校於能夠掌握學生到課狀況,並提供良好教學品質的前提下,可以調整授課方式或進行授課防疫演練。其次則是萬一學校出現了確診案例,或者中央疫情指揮中心宣告有大規模或全國性疫情發生的可能性,學校相關停課、復課的防疫應變措施。


新視窗播放

 

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print