主題報導

幫助孩子夢想飛翔,開啟對世界的期待及對未來的想像 教育部14面向打造教育新風貌

文/教育部電子報,圖/教育部電子報

913期 2020-03-19

立法院第十屆第一會期日前正式開議,教育部長潘文忠應邀出席教育及文化委員會進行業務報告,並針對教育部因應「嚴重特殊傳染性肺炎」的各項防疫應變措施提出說明。潘文忠表示,因應「嚴重特殊傳染性肺炎」的衝擊,教育部配合中央流行疫情指揮中心,於1月22日正式成立應變小組及研擬應變計畫,調配必要防疫物資,並規劃延後開學、安心就學、停課標準、強化數位學習及衛生教育宣導等相關配套措施,同時也進一步督導各級學校與地方政府成立防疫小組,以及成立大專校院防疫諮詢小組,在開學前做好各項的防疫準備措施,以維護所有學生的安全及健康。

在各教育階段的業務推動方面,為能培育與時俱進的終身學習者以及接軌國際的世界公民,教育部除積極擴充公共教保服務量能、提供年輕家庭完善育兒支持措施外,並推動十二年國民基本教育課程綱要,藉由增加彈性學習時間、規劃多元選修與校本特色課程,引導孩子成為學習的主體,點燃孩子的學習動機;透過高等教育深耕、優化技職校院實作環境等計畫推動,為年輕學子儲備在各行各業發揮所長、勇敢追求夢想的能量;同時也提供多元學習管道與資源,讓各年齡層的學習者都能不受時空限制,隨時隨地享受學習的樂趣。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print