主題報導

「宿舍提升計畫」9月正式啟動 5年50億打造年輕世代宿舍新環境

文/教育部電子報,圖/教育部電子報

886期 2019-09-05

為協助改善大學生「居不易」的問題,教育部提出「弱勢學生助學計畫精進措施暨新世代學生住宿環境提升計畫」(簡稱「宿舍提升計畫」),以5年為一期,共規劃50億元經費,進行校內外住宿租金補貼以及環境改善,期透過更優質的住宿環境,以提供學生理想的生活學習空間。

蔡英文總統8月30日前往逢甲大學訪視學生宿舍,並宣示第一期「宿舍提升計畫」正式啟動。總統表示,第一期的五年計畫自108年至112年,將透過校內宿舍的整建、改善,以及學生校外住宿和學校在校外興辦學生社會住宅等補助方式,減輕弱勢學生校外住宿的負擔、強化校外賃居安全,為學生營造新世代宿舍的圖像;估計在第一期的5年將可累計減輕13萬人次弱勢生的校外租屋負擔,增加校內外宿舍3萬床,以及整修既有宿舍品質6萬4千床。而計畫在5年後也仍將持續分期推動,以滾動精進。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print