主題報導

教育部推動博士級研發人才培育成果發表會

文/教育部電子報,圖/教育部電子報

882期 2019-08-08

為協助提升博士級人才務實致用的研發能力,並鏈結大學與產業資源,建立雙方長期產學合作關係,教育部自103學年度起推動「產學合作培育博士級研發人才計畫」,續於107年推動「大學產業創新研發計畫」,由教授帶領博士生及具博士學位的人才,以結合產業資源,共同進行人才的培育以及創新技術研發。

「產學合作培育博士級研發人才計畫」(產博計畫)分別以碩博士五年一貫、博士四年的模式,採由大學與產業共同指導論文研究,並爭取企業或法人研究經費方式,培育博士生務實致用的研發能力。而「大學產業創新研發計畫」(產研計畫)則由教授帶領博士級研發人才,針對行政院5+2產業創新、數位國家創新經濟等產業領域,與業界共同合作研發及進行高階人才培育。二項計畫參與企業至今已有近5百家,所培育博士級研發人才超過5百人。


新視窗播放


發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print