主題報導

十二年國教上路 教育部長潘文忠:前置工作完成,也代表將有新的開展

文/教育部電子報,圖/教育部電子報

878期 2019-07-11

十二年國教將於今年八月正式上路,教育部長潘文忠日前也在部務會報向同仁說明各項前置工作的歷程,以及十二年國教對臺灣教育發展所具有的重要歷史性意義。潘文忠表示,各項前置工作的完成,同時也代表即將要有新的開展,教育部接下來將會組成宣講團,從7月起與各界進行更多對話,期使社會的了解與支持,能夠讓108課綱更加完整落實。

潘文忠表示,十二年國民基本教育課程綱要及實施規範的訂定過程,是臺灣有史以來首次把12年國民基本教育的所有課程一併發展,經由這次的課綱研修,透過專業的對話,不斷地精進,為臺灣的課程發展奠定了好的基礎,也為下一波的課綱打下基礎。而現階段正在進行的是臺灣教育一個非常龐雜卻又很重要的工程,為了使12年國民基本教育能夠順利推動,教育部也已在前置階段積極完成包括課綱審議、教科書審定,以及設備、師資等各項配套措施與準備工作。他並以分項方式來進行說明。


發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print