主題報導

教育部補助輔英科技大學建置「高齡全程照顧人才培育中心」 正式揭牌啟用

文/教育部電子報,圖/教育部電子報

874期 2019-06-13
教育部補助輔英科技大學設置打造的「高齡全程照顧人才培育中心」,於6日正式揭牌啟用。這座占地1千6百坪、全國最大的「高齡照顧」人才培育基地,共建置有16間實境概念設計的專業功能教室,以仿照居家、機構等各式照護情境,將可提供學生從高齡者健康、亞健康、失智失能到臨終的全程專業照護學習,以訓練培養全人關懷的長照人才,提供專業人才庫。

為持續推動技職再造,培育政府前瞻基礎建設所需的技術人才,教育部自106年起再推出「優化技職校院實作環境計畫」,聚焦5+2創新產業領域,預計4年投入新臺幣80億元經費,協助技職校院充實教學設備、改善教學環境,透過在全國成立20處產業菁英訓練基地以及10處類產業環境工廠,以打造學用合一的教育系統,建立緊密技職教育培育體系,深化技專校院與法人機構、在地產業等的連結,縮短產學落差,使培育更多具有專業實作能力的技術人才,而能「為學生找到未來、讓工作找到人才」。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print