主題報導

教育部推動智慧聯網技術與應用人才培育計畫,培育未來的關鍵人才

文/教育部電子報,圖/教育部電子報

869期 2019-05-06

科技高度發展,物聯網已是一項可預見的趨勢!為因應未來需求,教育部自106年起推動「智慧聯網技術與應用人才培育計畫」,組成跨領域及跨組織的教學研究團隊、引進業界資源與平臺,開設具PBL(Problem-based learning;問題導向學習)精神的課程,日前更舉辦成果發表會,邀請多所參與計畫的學校師生展示作品,並分享教與學的收穫和心得,具體呈現問題導向式學習的教學成果。

教育部政務次長范巽綠表示,「智慧聯網技術與應用人才培育計畫」主要為因應世界的快速變遷,臺灣在推動亞洲矽谷與5+2產業的創新發展當中,應如何在大學端培養出能夠銜接工業4.0和物聯網、大數據運用的整合性人才,而這些人才能夠運用所學的專業技術來解決產業與社會實際所面對到的問題,因此也將會是臺灣在當前與未來發展的重要關鍵。

 

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print