主題報導

108年度「教師專業成長研習-夢的N次方」正式起跑

文/教育部電子報,圖/國教署

868期 2019-05-02

「MAPS教學方式從暖身、基礎、挑戰三個層次,逐步引導孩子不斷因為思考、內化而變成一個更重要的學習價值,並突破他的極限,讓孩子能在課室裡面去尋找他的夢想」。教育部長潘文忠日前南下「教師專業成長研習-夢的N次方」現場,特別分享他之前到爽文國中「聽課」的心得,潘文忠說,十二年國教期待培養孩子自發、互動、共好,而許多老師願意犧牲自己假期,自費前來尋夢,正是;以「自動好」的精神、並親身踐行的最佳典範。

由基層教師自主發起、教育部國民及學前教育署委請地方政府辦理的108年度「教師專業成長研習-夢的N次方」,4月13、14日於雲林環球科技大學正式開跑,除了雲林縣、嘉義縣以及嘉義市等3個鄰近縣市外,還有不少來自全國其他各地的熱血校長及教師,也主動利用假日前往參與2天產出型的增能活動。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print