主題報導

教改25週年 潘部長:新課綱是對未來教育非常重要的一環

文/教育部電子報,圖/教育部電子報

865期 2019-04-11

410教改二十五週年,教育部長潘文忠10日在部務會報表示,政策除了要與時俱進,更重要是必須「到位」,才能算是落實。尤其許多以整體體系發展的政策,例如108課綱,也包含對應到新的入學考試,絕對不是單一、單項工作的推動,因此更必須密切注意每個執行的細節,期使在各項工作同步推動之下,能讓108新課綱的實施可以更加到位。

潘文忠表示,410教改當年集結許多民間社團、家長、老師、學者專家共同為臺灣的教育發展發聲,期待對過去比較威權時代的教育,能夠重新思考定位和走向,而其中重要的理念就是希望臺灣整體教育可更朝向讓學生成為學習主體,以及有更多元教育選擇的機會。基於這樣的前提,當時也提出許多的訴求,包括廣設高中職和大學等,在這些年大環境的變化影響下,確實看到臺灣教育朝向更進步發展,也提供學生更多元選擇的空間;但少子女化的情況,卻也出現了若干的問題。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print