校園新聞

中央大學與婦女新知協會攜手合作 用愛「罩」尼泊爾

文/教育部電子報,圖/國立中央大學

922期 2020-05-21

嚴重特殊傳染性肺炎疫情在全球持續延燒,臺灣靠著超前部署以及各項堅實的防疫措施,有效防堵疫情的傳播,更在行有餘力之下,對其他國家伸出援手,成功的口罩外交更獲得到許多國家的讚譽。響應政府的援外政策,長期關注國際社會發展的國立中央大學公益傳播中心,日前也特別攜手臺北市婦女新知協會,透過大學與民間的合作,辦理「手做口罩國際工作坊」,以遠端視訊方式教導尼泊爾婦女製作布口罩,希望幫助醫療較貧瘠的尼泊爾,能夠順利度過此次疫情難關。

中央大學公益傳播中心主任沈建文長期關心尼泊爾的非營利組織,了解到尼泊爾目前疫情仍然在升溫發展,政府幾度延長封城禁令,近日更宣布將再延長至6月2日,加上當地民眾防疫口罩等物資也明顯不足,希望能夠以臺灣防疫的經驗來提供當地民眾協助,因此聯繫臺北市婦女新知協會,邀請尼泊爾當地非營利組織 WDAC、Higher Ground、Upcycle Nepal Pvt. Ltd、Antidote、Himalaya Climate Initiative等五家機構合作,共同舉辦「手做口罩國際工作坊」。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print