校園新聞

清華大學設立「為公書院」 協助因疫情卡關留學生學習不中斷

922期 2020-05-21

受新冠肺炎疫情影響,全球約9成的學生無法到校上學。教育部日前公布疫區境外臺生專案轉學方案,國立清華大學也關注到有不少已申請國外大學及研究所的臺生,因簽證等問題無法成行,因此設立「為公書院」,以提供因疫情卡關的留學生可以到清大進行短期研修,使在等待出國期間也能學習不中斷。

清大教務長焦傳金表示,「為公書院」將於109學年度設立,申請進入該書院的學生將獲發短期研修證,可修讀清大開設的所有大學部與研究所課程,成績及格即可獲發成績單;也可進實驗室進行專題研究或參與研究計畫,經指導教授評量合格即獲發實習證明。而為協助學生解決課業、生活以及生涯規劃等難題,書院也將提供客製化輔導及課業輔導員,以定時定點、面對面、一對一或一對多方式進行輔導。學生同時也可以參與社團、體育、藝文等活動,並申請宿舍。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print