校園新聞

北商大「食農教育」 推廣餐桌感恩文化

文/教育部電子報,圖/國立臺北商業大學提供

919期 2020-04-30

行政院農委會為推動食農教育,今年度新增設創新型計畫申請,鼓勵各級學校、社團法人、財團法人、農民團體與社區,以及農業相關企業提出申請。本次通過計畫學校共有6所大專院校及5所小學,國立臺北商業大學也以「美人腿友善耕作-食農教育暨餐桌感恩文化傳承的數位推廣」脫穎而出,獲「創新型A級」最高等級計畫補助。
 
北商大計畫由管理學院院長張世佳領軍,助理教授洪綾珠及曾紫嵐擔任協同主持人。評審委員表示,執行上設定以機器人代言,可吸引更多關注及互動,具有一定的創新性,加上團隊過去曾執行大學社會責任實踐計畫,針對林口、金山及三芝的精緻有機蔬菜青農聯盟進行綠色行銷創新教育訓練,建置有機青農聯盟生產履歷資料庫、電商群聚配銷平臺等經驗,合作單位廣泛,可更強化計畫的擴散效益,因而獲得青睞。
 

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print