校園新聞

臺教大系統七校赴馬獨中招生,與董總達成合作培訓計畫

文/教育部電子報,圖/臺灣教育大學系統

886期 2019-09-05

為響應政府南向政策,加強臺灣與馬來西亞的雙邊教育交流,臺灣教育大學系統日前由總校長吳清基帶領七所大學校長,親赴馬來西亞招生。訪問團除與馬來西亞華校董事聯合會總會(簡稱董總)達成多項交流合作協議,七校並且同意獨中生報名各臺灣教育大學系統獨招計畫經錄取後,只要有董總認可願回偏鄉獨中任教者,各系統大學都將提供獎學金以協助該生修業取得教師資格回母校任教。

臺灣教育大學系統招生宣導團一行,包括臺中教育大學校長王如哲、臺南大學校長黃宗顯、屏東大學校長古源光、東華大學副校長林信鋒、臺東大學主任秘書柯志昌、臺北市立大學院長丁一顧,以及嘉義大學院長黃月純等共22人,於2日抵達吉隆坡,駐馬臺北經濟文化辦事處教育組組長張佳琳博士也親自前往接機。

訪問團3日上午先往拜會中華獨立中學,並與該校師生進行座談。該校建校至今已100年,學生有5千多人,堪稱吉隆坡最優質的獨立中學,而校長張梅蓮也是留學臺灣畢業的傑出校友,對於臺灣高等教育的辦學水準殊為肯定,她並且承諾將會鼓勵輔導學生到臺灣繼續升學。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print