校園新聞

自己的家鄉自己推! 崑山科大帶領學童當主播說故事

文/教育部電子報,圖/崑山科大公廣系

880期 2019-07-25

崑山科技大學公共關係暨廣告系延續歷年來的社造能量,結合農委會水土保持局農村共創計畫,為臺南市龍崎區創造自媒力,邀請在地國小學童擔任小主播,介紹家鄉的人文美景,並在社區辦理影片成果分享會,與居民共賞。作品將陸續上傳至「崎聚」自媒體平台,讓更多人也能認識龍崎的美好。

崑山科大公廣系去年為龍崎創立社區品牌「崎聚」,做為對外溝通的社群媒體,今年則透過水保局的計畫,培訓在地居民經營自媒體的能力,同時邀請龍崎與龍船國小學童加入,到該校建置的百萬攝影棚錄製影片,以主播播報新聞方式,藉由鏡頭畫面向外界介紹家鄉的人文地產景。學童們積極學習新聞播報技巧、服裝儀容、器材操作等,也對於能夠親自上場播新聞,感到很興奮。

播報影片完成後也在龍船國小活動中心舉辦成果分享會,邀請學童家人、在地居民,以及崑山科大學生一起欣賞,小學生並分享進棚錄製的過程與感想,影片中熟悉的場景以及學生的童言童語,讓現場氣氛相當熱絡。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print