校園新聞

新南向送愛心!中原大學國際志工暑假赴5國海外服務

文/教育部電子報,圖/中原大學

880期 2019-07-25

學生參與海外服務,透過國際志工行動同時也能拓展國際視野。中原大學國際志工隊今年暑假再度前往緬甸、泰國、柬埔寨、越南、菲律賓,進行偏鄉教育、數位資訊、觀光推廣等海外服務工作。校長張光正在出發授旗時也特別勉勵學生:「用專業所學,來打造他人的幸福。」

柬埔寨志工隊於7月21日出發,擔任隊長的電機系學生林文正表示,該校志工隊在柬埔寨深耕長達10年時間,持續回訪暹粒省波克縣偏鄉進行「村落英文種子教師工作坊」服務,迄今已是第14組志工團隊。由於當地晚上沒有電,孩子們沒有可讀書的地方,因此今年志工隊也將啟動新的「村落學習中心計畫」,協助當地建置太陽能發電的圖書館。林文正說:「柬埔寨的孩子不是不想讀書,而是沒有資源,而有了適合的場地,將更能為偏鄉教育帶來改變。」

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print