校園新聞

夏日樂學 山林Atayal「智慧」學

文/教育部電子報,圖/奎輝國小

878期 2019-07-11

桃園市復興區奎輝國小今年第二次申辦由教育部國教署補助的「夏日樂學」,透過學校本位特色課程,並延伸社團的學習與學校原住民教育,設計多元化的教學內容,結合活動及實驗式創新課程,希望學生能夠在暑假學得開心、學得充實。

奎輝國小校長石維堅表示,今年度「夏日樂學」的課程活動內容豐富多元,結合文化與知識併行,以教師專長來設計教學活動,提供學生在地文化的認識,加強文化認同感,另以活潑方式設計數學、閱讀等學科,希望能夠增強學生的學習動機、培養自主學習能力,提升學習效果,同時提供學習弱勢學生補救教學以及適性學習的機會。

教導主任林慧玲說,「夏日樂學」充分利用校內外資源,引進專長教師到校教學,例如資訊課程,就特別邀請到鄰近學校在資訊教育深耕發展並頗有成績的老師來為學生上課,學生在上完課之後,都意猶未盡地詢問還有沒有資訊課?什麼時候會再上資訊課?充分表現出學生熱衷的參與感,而老師在課後也會與學校分享學生上課的情形,呈現出熱絡良好的師生學習互動。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print