校園新聞

培育國際人才 醒吾科大與「DAIMON‧犇 廚魔館」簽署合作意向書

文/教育部電子報,圖/醒吾科大

877期 2019-07-04

醒吾科技大學推動實務與國際人才培育,獲得實質的肯定。該校日前與「DAIMON‧犇 廚魔館」正式簽署合作意向書,透過雙方的交流合作,未來將更落實學用合一,以朝「培育人才邁向國際、拓展教育嶄新視界」目標前進。

「Daimon.犇 廚魔館」是由彤達餐飲集團、美國DBUB集團以及香港米其林3星餐廳「Bo Innovation」創辦人梁經倫所共同打造的餐飲品牌。非餐飲科班出身的梁經倫,是全球首位以「分子廚藝」演繹中華菜系的大廚,也是現役獲得最多米其林星星的華裔大廚,他在香港創立的「Bo Innovation」已經連續6年獲得米其林3星。因此也使得醒吾科大與「Daimon.犇 廚魔館」的合作是更加地受到外界的矚目。

簽署儀式6月29日於醒吾科大國際廚藝學院舉行,多位星級餐廳及飯店的經理、主廚,以及開平、育達等15所餐飲學校校長、代表都出席見證,典禮同時也邀請到中國大陸第一位獲得米其林星級的女主廚譚綺文現場進行料理示範。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print