校園新聞

聖約翰科大攜手新北市圖淡水分館 推廣融合玩具造福長者

文/電子報小組,圖/聖約翰科技大學

873期 2019-06-06

為落實樂齡照護及銀髮社區服務的社會責任,聖約翰科技大學與新北市立圖書館淡水分館日前簽訂「玩具合作備忘錄」。由新北市圖書館淡水分館工作同仁提供典藏玩具,由聖約翰科大老人服務事業系學生帶領樂齡大學阿公阿嬤共同進行遊戲,未來雙方還將合作推廣銀髮融合玩具,期使高齡長者也能享有更多元與專業的健康休閒活動。

聖約翰科大校長艾和昌表示,臺灣進入高齡化社會,各種銀髮族的生活服務與醫療照顧的需求倍增,藉由學校老人服務事業系的師資與新北市立圖書館合作,共同開發適合年長者動腦、動手以及益智的教具或玩具,並且提供友善銀髮族可運用的資源與環境,而將來可結合工程學院及商管學院的技術與師資資源,共同投入開發及推廣,協力合作,更能為高齡長者量身打造。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print