校園新聞

白手起家馬國拿督 捐3000萬回饋母校

文/電子報小組,圖/臺北醫學大學

873期 2019-06-06

臺北醫學大學59周年校慶獲得校友贈送大禮,臺北醫學大學牙醫學系畢業的馬來西亞拿督陳榮洲,特別選在校慶這天捐贈3千萬元回饋母校,將作為北醫大興建雙和B基地的經費。陳榮洲期盼北醫大繼續強化新南向人才的培育,也能夠幫助更多在北醫大就讀的馬國僑生。

白手起家的陳榮洲,在北醫畢業後,並沒有依所學當上牙醫,反而憑藉過人敏銳的商業頭腦踏上了創業之路,以多角化的投資經營,如今已是橫跨馬國飯店、房地產以及牙醫診所的成功企業家。

陳榮洲從小在漁村長大,自幼跟著父親處理漁貨貼補家用,因為父親一句:「如果不出去,就留在村裡當漁工!」讓當年還是高中生的他決定跨海來台求學,一路從插班考上建中,到大學考取北醫牙醫學系,終究沒讓父親失望。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print