校園新聞

崑山科大攜手勞工局辦理青少年職涯探索講座 阿基師廚藝示範好味道

文/電子報小組,圖/崑山科技大學

869期 2019-05-09

為協助青少年更加了解未來工作與職場的方向,提前做好個人的職涯規劃,臺南市政府勞工局日前攜手崑山科技大學職涯中心共同舉辦「青少年職涯探索就業講座」,邀請福容大飯店廚藝總監鄭衍基(阿基師)與青年學子分享職場上待人接物的原則、餐飲業服務經驗,並現場示範「毛中紅入口即化炸獅頭」以及「長壽上湯鯛魚捲」,好味道讓大家讚不絕口。

阿基師是崑山科大餐飲系的講座教授,自該系創設以來,每一年他都會定期到學校進行廚藝示範,這次由該校結合勞工局辦理就業講座,阿基師也受邀現場大秀廚藝,並展現創意。他在「毛中紅入口即化炸獅頭」加了草莓入菜,不僅更增添了口感與風味,精力十足的料理,更可以為辛苦工作的勞工朋友來補充活力;另外,為了因應即將到來的母親節,阿基師也特別示範一道「長壽上湯鯛魚捲」,希望營養好入口的魚肉可以讓媽媽吃了更加福壽綿長。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print