校園新聞

通過民航局認證 學生取得學位與證照完美結合

文/電子報小組,圖/國立虎尾科技大學

868期 2019-05-02

歷經多年規劃推動,國立虎尾科技大學附設「航空維修訓練中心」於今年2月正式通過民航局審查,並經交通部核准認證,成為自民航法規修訂民用航空人員檢定證照制度後,第一家以新制實施檢定認證通過、獲准成立的「B1類基礎訓練」航空維修基礎訓練機構,即日起正式營運,以培育飛機維修專業人才。

虎尾科大校長覺文郁表示,該校自84年成立飛機工程科二專部,88年改制飛機工程系,多年來畢業學生遍及長榮、華航等知名航空企業,而為因應國內民航人員證照制度修訂,與國際主流維修證照制度接軌的變革,自104年起,虎尾科大也開始規劃籌設航空維修訓練機構,並獲教育部技職司經費補助加速建置基礎訓練設施及設備,以及輔導成立「航空維修學士學位學程」,終在今年順利取得交通部檢定認證許可。而未來虎尾科大「航空維修學程」學生也將轉由航訓中心負責課程教學及訓練,學生取得學位與證照也將更完美結合。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print