校園新聞

龍華科大執行大學社會責任計畫 提升偏鄉學童英語學習力

文/電子報小組,圖/龍華科技大學

868期 2019-05-02

協助營造社區的多元特色,龍華科技大學師生為桃園市龍壽國小實施情境英語教學輔導,加強學童們對英語的好奇與探索,啟發對英語的求知興趣,不僅提升了偏鄉英語學習能力,也讓龍華學生體驗真實的美語教學環境,進而實踐大學社會責任。

龍華科大近幾年執行「活化桃園市龜山區龍壽社區營造多元特色」大學社會責任實踐計畫案,成果豐碩,這學期再為龍壽國小開辦情境英語教學輔導營,由應用外語系教授許祖嘉領軍赴龍壽國小進行英語教學輔導,師生聯手補教名師張復隆共同授課,讓課程更為活潑有趣,也更加提高參與學童的學習興趣。

計畫主持人資管系副教授施教旺表示,龍華科大推動大學社會責任實踐計畫,期以人為本,從在地需求出發,並透過人文關懷,協助解決龍壽社區問題,善盡社會責任。計畫涵蓋「改善龍壽生態環境」、「龍壽文史調查」、「精進龍壽國小特色」,以及「活化龍壽社區資源」四個面向。而本次情境英語教學輔導營則是「精進龍壽國小特色」其中的一環。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print