校園新聞

汪啟疆筆記 詩中的馬祖戰地風情 

文/電子報小組,圖/國立臺灣海洋大學

863期 2019-03-28

國立臺灣海洋大學日前舉辦海大駐校作家著名將軍詩人汪啟疆創作詩集「戰爭的島,和平的人-金門、馬祖、我們」新書發表會暨「馬祖的詩-汪啟疆筆記」短片首播,同時展現教育部USR大學社會責任實踐計畫執行成果。

海洋大學表示,「戰爭的島,和平的人-金門、馬祖、我們」這本書是由海大駐校作家著名將軍詩人汪啟疆創作,海大出版中心出版的詩集,希望透過文學的方式,引領大家感受不一樣的金、馬外島風情。而「馬祖的詩-汪啟疆筆記」短片則是教育部USR大學社會責任實踐計畫-海洋大學「三漁興旺-國際藍色經濟示範區」計畫日前在馬祖校區舉辦「馬祖文學與影像紀實工作坊」,透過羅力導演的鏡頭、汪啟疆老師口述,加上鄭偉杰老師的配樂,充分展現出汪啟疆老師詩句中的馬祖戰地風情。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print