校園新聞

崑山科大與美國機構成立「智慧電網模擬與分析聯合實驗室」

文/電子報小組,圖/崑山科技大學

863期 2019-03-28

崑山科技大學獲得教育部「科技大學推動國際技術人才培育學院試辦計畫」補助,引進智慧電網相關教學環境及實際案場實例教材,以攜手美國著名機構建立聯合實驗室的方式,培養國家所需之智慧電網定量模擬與分析國際技術人才,日前成立「智慧電網模擬與分析聯合實驗室」並舉行揭幕儀式,成為國內唯一私立科大智慧電網訓練中心。

崑山科大表示,該校引進世界技術標竿學校美國康乃爾大學電機電腦工程學院(ECE School of Cornell)智慧電網相關教學環境與教材,以及由康乃爾大學江曉東教授創辦的智慧電網專業廠商Bigwood System Inc.(BSI)與Global Optimal Technology Inc.(GOTI)兩家公司之實際案場實例教材,以國際教學平臺模式培育學生具備國際競爭的技術、國際接軌的實作能力及國際視野的移動能力,日後也將安排師生前往美國研習與實習,帶回有利的教學資源。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print