校園新聞

樹科大清真廚房啟用 印尼生足感心

文/電子報小組,圖/樹德科技大學

856期 2019-01-31

樹德科大為34位印尼學生設置的清真廚房舉行啟用典禮日前舉行,7.98坪的廚房一應俱全,未來具有回教信仰的學生不用再擔心,因為食物的差異性而造成心理壓力。揭牌儀式由嚴大國副校長、宋鴻麒總務長、顏世慧學務長、國際及兩岸事務處程蓓芬處長、資訊管理系胡舉軍與李廷圭二位老師共同主持。
 
樹德科大指出,臺灣在去年起,才有二至三所大學校院提供廚房供學生煮食,樹德科大則是第一所為宗教信仰學生提供清真廚房的學校。啟用當天,印尼學生親自烹調印尼炒麵、印尼炸雞、參巴醬、坦沛.歐類克、辣椒炸蛋、水果湯、及薑黃飯等料理與師長一起分享。
 
副校長嚴大國對印尼學生說,在這個特別的日子裡,以學生為主的樹德科大也做了一件特別的事,希望清真廚房的啟用,帶給大家更愉快的臺灣生活。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print