校園新聞

中原境外生文化週 帶你體驗異國風情

文/電子報小組,圖/中原大學

849期 2018-12-13

來自越南、印尼、菲律賓、韓國、日本、中國、馬來西亞、巴基斯坦等國上百位國際學生、僑生與陸生齊聚一堂,中原大學境外生在12月份特別舉辦「境外生文化週」。將傳統服飾與家鄉料理帶到現場,讓中原的同學們不用出國,即可感受濃厚的異國風情,場面相當熱鬧。

中原大學表示,活動由該校國際學生聯誼會打先鋒,演唱世界名曲we are the world,優美的歌聲展現世界一家的理念。各國學生並在校園設立了多個別具文化風格的攤位,製作特色家鄉菜給中原師生享用,同時也精心安排了各國傳統樂器表演,不僅讓大家在視覺及味蕾有最豐富的享受,還能一飽耳福。物理系學生賴鏡元表示,很喜歡韓國同學準備的辣年糕,醬料很獨特,和夜市吃到的口味不同,可以感受得到一股不一樣的「韓流」。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print