校園新聞

中正大學莊承家獲「第3屆臺灣國際模型公開賽」冠軍

文/電子報小組,圖/中正大學

848期 2018-12-06

儘管上大學才正式踏入模型界,在模型製作與上色技巧下足功夫,中正大學地球與環境科學系三年級學生莊承家,愛上組裝模型的成就感,身為二戰軍事模型迷的他,研究歷史照片,為戰車模型增添許多細節,甚至利用生活隨手可得的磚塊、沙土和珍珠板,巧手打造逼真的迷你戰爭場景,日前拿下「第3屆臺灣國際模型公開賽」學生組冠軍。

莊承家手捧著最新的模型作品,細說他製作的過程,一部戰車停在塵土飛揚的道路上,一旁傾頹的建築物和士兵指揮作戰的模樣,彷彿重現真實戰爭的影像。莊同學從小看了許多戰爭電影,對電影裡各種軍備戰鬥畫面深深著迷,當中更特別偏愛二戰題材。他表示,二戰是近代重大事件,裝備研發背景、戰場運用成效等資料相當齊全,而噴射機、火箭、飛彈等也在當時問世,於是透過模型來滿足自己身為二戰迷的慾望。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print