校園活動

陳雲程大師書法特展

867期 2019-04-24
活動時間: 2019/03/09 09:00 ~ 2019/05/31 16:00 
詳細日期時間: 週一至五開放,例假日休息  
活動場地:
銘傳大學桃園校區 藝術中心
 
場地地址: 桃園市龜山區大同里德明路5號
銘傳大學藝術中心  
聯絡電話: 03-3507001 #3291 
聯絡信箱: kwchao@mail.mcu.edu.tw 
票價: 不售票
參與單位:
主辦︰銘傳大學藝術中心
 
活動網址: http://arts.mcu.edu.tw/ 
簡介: 陳雲程先生(1906~2009)是跨世紀的書法家,祖居台灣苗栗竹南,父親為清代秀才,家學淵源深厚,習字根源於王羲之、王獻之,並師承日本皇室書法老師丹羽海鶴、尾上柴舟。先生一生奔波,背負歷史重擔,1947年-1971年之間,隱沒於師大職工行列,窮困之時,日食六個地瓜填肚,漫漫歲月,再接再厲,書道特異,創造高峰。

雲程先生日日斗室勤練筆力,請益書法界大老于右任、曹秋圃兩氏,兼善楷、行、草書。1971年,氏創立大同書院,傳授書藝,從未間斷。秋圃先生形容雲程先生的草書,猶如「雲在發狂」,開張奔放,樸實有力。2007年(102歲),書法呈現「返璞歸真」,一代大師,名不虛傳,台灣總統府會客室即懸掛先生書法大作,國人無不讚嘆其書道風格。

藝術中心為慶祝本校62週年校慶,特舉辦陳雲程大師書法特展,慶祝校慶,讚嘆大師,敬祈各位貴賓蒞臨指導。 
發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print