校園活動

文化大傳畢展 快閃香堤大道做公益倡環保

851期 2018-12-21

文化大學大眾傳播學系將於本月22日晚間8點,在台北市信義區香堤大道廣場舉辦聖誕節快閃活動。學生們將穿戴回收品作為創意道具,吸引路人目光,也同時要為弱勢團體募集民眾發票,呼籲民眾正視環保議題並關懷弱勢族群。

文化大學大眾傳播學系的畢業展覽主題是「#媒關係合作社」,將於明年5月3日舉行,為期三天。在本月22日晚間8點,他們也將前往台北市信義區香堤大道廣場,舉辦聖誕節快閃活動,主題為「#聖誕媒你怎麼過」,要為弱勢團體募集發票,也要利用回收品製作吸睛道具。

在宣傳畢業展覽之餘,他們將同時以行動向民眾募集發票,關懷弱勢族群,帶著喜憨兒基金會募款箱在街頭進行宣傳。只要民眾捐贈三張發票,並且對畢業展覽的粉絲專頁按讚,就可獲得聖誕糖果作為禮物。

他們也將以「回收品」製作而成的展覽主視覺物件,在街頭展示的同時進行快閃舞蹈,希望能呼籲民眾更加正視環保議題。而民眾只要拍照並且上傳至臉書,標記粉絲專頁並且按讚,就能獲得限量「環保甘蔗吸管」一支。

文化大學大傳系104級畢業展覽將於明年5月3日至5日,在台北市松山文創園區舉行,主題圍繞著「日常」。學生將透過「多媒體創作」、「公關活動」、「平面影像創作」以及「學術論文」四種方式,運用大學四年所學,策劃一場精彩而創新的展覽演出。

畢展籌備小組認為,現代生活裡,媒體正透過各式各樣的傳播方式影響了我們的日常,每一天都與媒體緊緊關聯著。因此,在學習成果展現的同時,更要讓民眾透過虛擬實境(VR)科技來體驗大傳系的「日常」。

 

 

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print