館所活動

『生命的慶典:墨西哥亡靈節特展』,歡迎蒞館參觀

845期 2018-11-15
內容:
亡靈節(Díade Muertos) 是墨西哥人在11月份時表達對其已逝親人之思念與敬愛的重要節日。亡靈節跳脫了沮喪及悲傷的悼念氛圍,而是以絢麗繽紛的慶典活動,紀念那些離我們遠去但其精神仍然與我們有密切連結的先人們,用色彩和幽默的方式慎終追遠,歌頌生命的源源不息。此外,亡靈節不僅僅只是墨西哥人慶賀生命延續與生生不息的節日,此傳統習俗所蘊含的活力與精神更遍及了世界。傳承數百年的亡靈節文化,因其慶典儀式和精神之獨特性,於2008年,聯合國教科文組織正式將亡靈節列為人類非物質文化遺產。

本次國家圖書館及墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處特別規劃『生命的慶典:墨西哥亡靈節特展』,展覽內容包含由墨西哥文化局精選33幅亡靈節文化相關之攝影圖像、亡靈節祭壇設置、視聽放映區以及面具彩繪體驗區等區塊,以藉由豐富之展品與互動體驗讓觀展民眾深入了解墨西哥亡靈節文化之核心精神與在地風俗。


展覽日期:2018/11/26-/12/16

開放時間:週二至週日 09:00-17:00

展覽地點:國家圖書館文教區1樓118展覽室


類別: 展覽
對象: 一般民眾
活動時間: 2018/11/26 ~ 2018/12/16 14:00:00 ~ 17:00:00
活動地點: 國家圖書館118展覽室
館別: 國家圖書館
發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print