美工圖案

美工圖案館所活動
【犬旺來福教新年】科教館新春特別企劃!!

805期 2018-01-31
春節假期何處去!~
2月16~20日快來科教館玩科學、旺整年 

初一至初五 每日活動
09:00-17:00 :新春限定-舞龍益智玩遊戲(行動導覽APP)
新春佳節就從舞龍舞獅揭開熱鬧的序幕~你將會發現......
在B1兒童益智探索館旁有著不管左移、右移都會注視著你的Q版小龍;
還有5樓科學遊戲世界一起追尋,從龍的嘴巴到翅膀、到腳的機關線索;
緊接著來到6樓奇妙的數學世界展區~
破解古老益智遊戲的機關秘密?!
準備好就要出發探索囉 GO~

活動日期:2月16-20日初一至初五
參加方式:全日不限時間,自行下載本館行動導覽APP即可體驗,或至5樓櫃台租借平板電腦體驗
探索時間:1至2小時 下載科教館行動導覽APP 
ios :https://goo.gl/NLOFWh、android :https://goo.gl/cqEIyG


09:00-17:00 會員活動 新舊會員皆有禮
兌換地點:1F服務台
活動日期:2月16-20日初一至初五 
參加方式:申/續辦本館賽恩斯卡的觀眾,以及回娘家參與活動的會員,只要加入本館Line生活圈,並出示手機畫面佐證,即贈本館衍生商品大禮包(限量每日100分,一卡限兌換一份,送完為止)!!


11:10-11:40 小桌子科學:旺彩瑞福-偏光鏡DIY
活動地點:5F小桌子科學區
活動日期:2月16-20日初一至初五 
參加方式:免費,每日限額20位


14:30-15:00 未來廚房演示:旺來披薩
活動地點:5F未來廚房 
活動日期:2月16、17、19、20日(初三因主題活動演示暫停) 
參加方式:免費,每日限額20位


15:30-16:00 生命科學區小桌子科學:旺旺"福"狸狗-摺紙DIY
活動地點:4F環境探索角
活動日期:2月16、17、18、19日(初五因主題活動小桌子暫停) 
參加方式:免費,每日限額20位


初一至初五 當日限定主題活動

初一 歡樂新春旺三館 科寶科妞喜拜年
「新春賀喜 說吉祥」科寶科妞大年初一來拜年!快來說好話 喜連年~
活動時間:11:00、14:00
活動地點:一樓半戶外
活動說明:只要看到科寶科妞對他們說狗年專屬吉祥話就可以獲得科寶家族限量喜糖,新春賀正限定!
參加方式:免費,在指定時間與科教館吉祥物科寶科妞說說吉祥話,寶妞就送糖!


初二 吠吠揚揚迎狗年
「有求必應,集思廣益動腦活動大作戰」小朋友利用活動卡內的任務,與爸爸媽媽配合出最佳團隊默契,家長透過活動過程中盡情地鼓勵投入活動的小朋友,也可藉此激發小朋友的向心力及增加活動的趣味性。
活動時間:10:30、13:30、16:30
活動地點:B1兒童益智探索館
參加方式:
A. 須購買當天該場次之兒童益智探索館門票。
B. 每場次限15組家庭
C. 此活動適合3-6歲幼兒及親子參加)
活動洽詢:02-6610-1234分機5451


初三 呷甜甜過好年 一起來做旺旺酥
外面買的糕點吃膩沒?逢年過節的伴手禮準備沒?這次未來廚房推出旺旺鳳梨酥的手做糕點活動唷!透過製作糕點拉近親子間的距離,而且送禮自用兩相宜唷!繞大家呷甜甜過好年,初三到科教館旺旺旺~
活動時間:10:00、14:00
活動地點:5樓未來廚房
參加方式:
A. 每對親子酌收材料費200元,若持有本館賽恩斯卡則酌收150元。材料費不含常設展票券,需另外購買票入場(全票100元、優惠價70元)
B. 每場次收16組親子。(網路報名12名、現場報名4名),
報名網址:https://www.ntsec.gov.tw/survey/default.aspx
C. 此活動建議5-10歲小朋友一名及家長一名參加。
活動洽詢:02-6610-1234分機1612塗小姐、findingpink@mail.ntsec.gov.tw


初四 發光旺星球 好事旺旺來
利用紙張延展性與數學重複排列,打造旺星球,打造狗年好運旺旺,採用導電膠帶製作紙上電路,接上色彩繽紛的LED,發光狗來運。
※【發光旺星球】發光旺星球是一個可以隨身攜帶的閱讀球燈,外型是一本小手札,輕巧好帶,可提供360度光源,舉凡停電、野外露營、機艙閱讀、光線不足任何空間,輕輕打開【發光旺星球】,立刻點亮光明,點亮好運。
活動時間:10:00、14:00
活動地點:3樓半導體展區
參加方式:
A. 每名材料費200元。材料費不含常設展票券,需另外購買票入場(全票100元、優惠價70元)
B. 每場次名額 20位,網路報名15名、現場報名5名。
C. 報名時間2月2日(五)上午10:00開放報名,更多活動與報名資訊:https://goo.gl/B6XkaP
C. 本活動建議 10歲以上學童參加,因場地限制,座位優先給予參加者,陪同家長恕不提供座位。
D. 每場次提供 3名中低收入戶家庭子女免費參加(請來電聯繫)
活動洽詢: 02-6610-1234分機5678 王小姐。


初五 旗幟藝術 無須下肚的年夜菜、旺福!汪汪來

旗幟藝術-無須下肚的年夜菜
年夜菜吃太多了嗎?這次玩點不一樣!結合探索角廊道的「廢物變好物主題展示」,邀請「零廢辦桌主廚-阿芳師」來翻轉大眾對年夜菜的想像—不用吃下肚的年夜菜藝術創作,作品還可以保留年年,一起將廢棄旗幟創意再生,用畫的、用剪的、用貼的,用……,感受藝術辦桌的有趣滋味!
活動時間:10:00、14:30
活動地點:4樓環境探索角
參加方式:
A. 每場次10組家庭(親子2人一組)。
B. 事先報名拿好禮:2月6日 10時開放報名,報到時可加碼獲得一份好旺不廢小禮。
報名網址:https://www.ntsec.gov.tw/survey/default.aspx
C. 現場報名:每場次活動前30分鐘開放5組報名。
D. 材料費:每組100元,若持有本館會員卡(一張即可)則一組50元,於報到時收費。
E. 需另先購買常設展門票入場。
活動洽詢: 02-6610-1234分機5629蘇小姐


旺福!汪汪來
「旺旺一聲,除舊布新」,小朋友利用老師提供的材料做出專屬於自己的狗年加油笛,本次活動期望家長透過活動過程中盡情地鼓勵小朋友,也可藉此激發小朋友的探索性及增加活動的獨特性。
活動時間:10:00、13:00
活動地點:B1實驗室
參加方式:
A. 每場次30組家庭(親子2人一組)。
B. 材料費:一組100元,以上不含常設展門票費用。
活動洽詢: 02-6610-1234分機1689


備註
1、 以上活動除實驗室活動外,皆須購買本館常設展門票或憑科教館會員卡參加,除特別公告,現場報名活動請於前10分鐘排隊入場(以14歲以下兒童優先)。
2、 活動內容如有異動,請以現場公告為主,本館保留活動變更、修改之權力。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print